Могу взять отпуск по уходу за ребёнком в новой компании?

#1
Здравствуйте. Я хотела пойти в ежегодный отпуск на 28 дней, но дают всего 14, так прописано в коллективном договоре, который я вообще в глаза не видела. У менять есть ребёнок, 1,4 года, устроилась на работу, когда ему был годик. В отпуске по уходу за ребёнком в этой компании я еще не была. Могу в этой компании взять отпуск по уходу за ребёнком хотя бы на один месяц?
 
#3
Согласно статьи 115 Трудового кодекса РФ, далее ТК, установлено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Статьей 9 ТК установлено, что в соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.
Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.