Покупка машины в розыске

kane

Пользователь
#1
Ситуация такова: купили машину в автосалоне. Тормознули на посту ДПС, как выяснилось, машины числиться в розыске (хозяйка дала ее некому гражданину в аренду, он вроде как умер, ее каким-то образом по его документам продали). в результате машину изъяли, стоит на штрафстоянке. Следаки твердо намерены передать ее законному владельцу. Я так понимаю, что теперь только судиться с салоном?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
По закону, продавец должен компенсировать вам убытки. Вы ведь покупали в салоне, а не "с рук". Вопрос к автосалону,где они эту машину вообще взяли. Вы пишете что вас остановили на посту ДПС...вы машину уже что поставили на учет?Почему сразу не выяснилось что машине в угоне??
Если автосалон,в случае изъятия у вас автомобиля. откажется возмещать вам убытки, вы имеете право подать в суд. Статья 461 ГК РФ" Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя":
1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.
Если автомобиль будет передан старому хозяину, то он обязан возместить вам затраты по хранению автомобиля и выплатить по согласованию часть стоимости произвёденных вами усовершенствований и эксплуатационных расходов (если конечно вы такие успели совершить).
 

kane

Пользователь
#3
покупал брат ,все произошло только сегодня, поэтому всех подробностей не знаю, но взыскивать будем не только ущерб (в случае отказа со стороны автосалона) ,но и упущенную выгоду, штраф по закону ОЗП, и моральный вред. Деньги на машину давал я ,и я жажду крови. Помимо потери машины ,работы ,и долгов есть жена и малолетний ребенок на руках. Возможно, что существует целая схема ,есть ли смысл писать заявление на автосалон в ОБЭП?
 

kane

Пользователь
#5
Абсолютно непонятно. Они их вообще проверяют? Машина сейчас на штрафстоянке, там может и сгнить.
 

kane

Пользователь
#6
Как выяснилось машину отдали в аренду одному умнику, он ее оформил на женщину, которая уже 6 лет как мертва (на нее оформлена и сейчас), а затем сдал машину на комиссию в автосалон. Причем как говорят опера-по документам то машина чистая