Лишение родительских прав отца ребёнка.

#1
Добрый день.
Моей дочери 2,7 года. С отцом ребёнка в браке не состояла, так же с рождения вместе не проживали. На алименты я не подавала. На данный момент отец ребёнка находится на принудительном лечении в психиатрической больнице по решению суда (избил женщину, а так же причинил вред сотрудникам полиции при задержании).
За время жизни ребёнка практически не работал, соответственно ребёнку помогал от случая к случаю.
На данный момент хочу лишить его родительских прав. С чего мне начать? Могу начать лишение пока отец ребенка находится на лечении?
Если честно, то я опасаюсь за жизнь ребёнка, а так же и свою. Хотя его мать утверждает что ребёнка он никогда не тронет. Но я не знаю чего от него ожидать.
 
#2
хочу лишить его родительских прав
Для лишения отца РП нет оснований. Они перечислены в ст.69 СК РФ.
Есть основания лишь ограничить в РП. В частности, "ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие)".
Обратитесь в орган опеки, далее в суд.

находится на принудительном лечении в психиатрической больнице
За время жизни ребёнка практически не работал
Имеет смысл в дальнейшем более взвешенно относиться к выбору партнёра.
 
#3
При знакомства такое никто не расскажет. Получается следует требовать справку?

Получается что человек не в 'себе', не работает, в жизни ребёнка не принимает участия , а он родитель .
Этого не мало для лишения его прав?
 
#4
не работает, в жизни ребёнка не принимает участия
Как можно всё это делать, находясь в больнице? На это и укажет Вам суд. Не работать он имеет право, это не наказуемо. Алименты Вы сами не взыскивали. Была бы задолженность, были бы основания.
 
#5
Гуманный у нас суд. Человек изувечил человека, а ему ещё и поблажки по алиментам. Мдаааа

Валерий. Если я не буду работать, то наш суд точно найдёт за что лишить меня прав. Обидно и противно за наше законодательство. Все решается за деньги. Нам простым людям лучше сидеть и молчать.
 

PropeLLeR

Эксперт
#7
Имеет смысл в дальнейшем более взвешенно относиться к выбору партнёра.
:uhm:

Мария Сановна, если отцовство установлено, то для начала начните со взыскания алиментов. Пока он на лечении, то беспокоится, я так понимаю, не о чем, в последствии, при наличии достаточных оснований, а не "потому что я так хочу и все тут", можно будет и на лишение (ограничение) замахнуться!