Срок исковой давности по сделкам с недвижимостью

#1
Добрый день.
Требуются помощь специалистов.
В 2009 году по поддельным документам был оформлен в собственность земельный участок задним числом на гражданина "А". В этом же году, месяцем позже, гражданин "А" продал его гражданину "Б" с получением легального свидетельства о собственности. В 2013 году участок был разделен на 2 части с оформлением всех нужных документов в кадастровой и регистрационной палатах, и один из двух полученных участков был продан гражданину "В" в 2014 году. На данный момент Лицо, совершившее подделку документов в 2009 году, обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Скорее всего будет вынесен обвинительный приговор, в связи с этим у меня вопросы - как будет исчисляться срок исковой давности по ДКП на данный участок? Т.е. каковы шансы признания сделки недействительной и возврата участка первому владельцу? Какие неприятности могут грозить гражданину "В"? Хочу уточнить, что первое уголовное дело было возбужденно в марте 2011 года, о чем первый владелец скорее всего узнал и должен был своевременно отреагировать.
Заранее спасибо за ответы.
 
#2
pechkin88, ничтожной является сделка, которая изначально недействительна в силу закона, независимо от признания ее таковой судом, независимо от желания сторон сделки. Примером ничтожной сделки может быть заключение договора продажи квартиры лицом, не являющимся собственником недвижимости. Заключение ничтожной сделки не влечет переход права собственности на недвижимость даже при соблюдении письменной формы, регистрации и передачи средств: все действия, связанные с такой сделкой, не являются юридически значимыми. Договор признается ничтожным по основаниям, указанным в Гражданском кодексе РФ (ст. 168 – 172 ГК РФ).

Иск с требованиями по такой сделке может быть подан в течение трех лет с начала ее исполнения, при этом под исполнением сделки понимаются открытые действия. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. То есть если сторонам удалось скрыть от заинтересованного собственника факт совершения сделки, о котором он в дальнейшем узнал, то факт сокрытия заключения может стать основанием для восстановления срока исковой давности. Срок давности также может быть восстановлен, если суд признает уважительной причину, по которой истец не смог вовремя обратиться с иском. Причина пропуска срока исковой давности признается уважительной, только если она имела место в последние полгода до истечения срока давности.
 
#3
Галина Войлова, спасибо за ответ. Но это общие фразы закона, которыми изобилует интернет. Я бы хотел получить ответы именно на мои вопросы. Не могли бы Вы спроецировать законодательство на мою ситуацию?