Мошенничество с недвижимостью

#1
можно ли возбудить уголовное дело и по какой статье?

27.07.12 года моя мама прочитав на заборе объявление о продаже квартир с ноля. Позвонила в офис агентства недвижимости. Менеджер убедил, что все нормально с документами и сказав, что пока сам застройщик едет давайте сходим в банк и приготовим деньги для сделки. Когда приехал застройщик то он сообщил, что все квартиры практически проданы осталось только 3 штуки, мол летят как пирожки. И предложил подписать предварительный договор купли продажи и расписку. Сам он действует по доверенности как частное лицо а владельцем земли является его мама тоже физ. лицо . Земля И.Ж.С, разрешение на строительство до 3 этажа, а квартиру предлагает на 4 этаже. Она спросила как же так вы продаете того чего нельзя строить? "Не волнуйтесь я получу разрешение позже, до 5 этажей "- ответил застройщик. А когда она узнала, что владелица земли ее бывшая сослуживица, а этот застройщик ее сын то совсем растаяла решив, что своих кидать не будут. И отдала полную сумму подписав предварительный договор и расписку. Срок конца стройки в договоре июль 13 года. Но до сих пор дом не построен. И денег не отдает и не строит.

Понятно, что не надо было связываться. Но не ужели ни как не наказать злодея? Ведь там 40 человек помимо нас пострадало.


Слышал что по какой то статье осуждали в Анапе . Заранее Все Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
растаяла решив, что своих кидать не будут.
Своих "кидать" проще, они более сговорчивы...Что и получилось в Вашем случае!
Обратитесь со всеми документами к адвокату на очную консультацию, я думаю специалист разберется и вместе примите решение относительно дальнейших действий!
 
#4
Уважаемый dimauto, а какой ответ Вы ожидали получить без изучения документов и не зная всех обстоятельств дела...Могу посоветовать еще самим обратиться в правоохранительные органы с заявлением и в суд в порядке гражданского судопроизводства!
 
#5
И Вам здравствовать.
Ответа прямого и однозначного здесь нет: можно и возбудить, можно и не возбудить. Все зависит, во-первых, от понимания всей ситуации полностью, от наличия доказательств, от обстоятельств произошедшего. Во-вторых, от желания что-то сделать реально, так как в таких ситуациях люди вначале готовы идти до конца, а потом пыл спадает и получается "пшик". В-третьи, дело в организации, в подобных случаях потерпевшие объединяются в группу, которая, действуя сообща, находит адвоката, который действует в интересах всех потерпевших. В том числе проверяет, что такое Вы слышали про Анапу.
И последнее. Не стоит как-то комментировать ответ коллеги, который просто так выбрал время и ответил на Ваш вопрос, нужно уважать тех, кто Вам ответил.