Нужно платить налоги с заработка в Интернете?

#1
Здравствуйте. Я сейчас занимаюсь контекстной рекламой в Яндекс и Гугл. Есть доход, пока деньги лежат на электронном кошельке, которые нигде не засветила еще. В конце месяца хочу обналичить эти деньги. Сумма небольшая - 10 тысяч рублей. Нужно за такую деятельность платить налог? Обязательно открывать ИП?
 
#2
Вообще все граждане нашей страны обязаны платить налоги с разных категорий доходов согласно НК РФ ст. 208. Если вы боитесь, что к вам "нагрянет" налоговая, то вы добровольно можете сдать декларацию 3НДФЛ до 30 апреля и указать сумму в размере 10000р, которую заработали в интернете. С нее обязаны будете заплатить налог 13%. Ип открывать не нужно, это только в том случае, если деятельность у вас будет регулярная на договорной основе. Но налог с этой деятельности физические лица почти не платят, так как тяжело доказуемо и ответственность небольшая.
 

malexi

Представитель компании
#3
при открытии ИП надо понимать, что ИП платят взносы во внебюджетые фонды, независимо от того, ведут ли они деятельность и получают ли доход. В 2014 г. эти взносы составляют 20 тыс. ориентировочно. так что прикидывайте, хватит ли вашего заработка на то, чтобы оплатить хотя бы взносы во внебюджетные фонды, и что останется вам.
Если все-таки хотите быть законопослушной гражданкой, делайте как говорит Сырчина,и декларируйте доход по истечении года.