Сына хотят обвинить по ст. 112 УК РФ

#1
Здравствуйте. Моего сына забирают в армию, уже прошел мед комиссию в военкомате. Недавно узнал, что он был замешан в драке и теперь хотят его обвинить по ст.112 ч.2. Сможет ли он пойти в армию?
 
#2
Недавно узнал, что он был замешан в драке и теперь хотят его обвинить по ст.112 ч.2.
Это как понять недавно узнал что участвовал...Так он участвовал или нет? И если была драка почему именно его хотят обвинить? Он что признался что кого-то избил или есть доказательства его вины?
Вас больше волнует привлекут сына к уголовной ответственности или Вы переживаете что он в армию не пойдет? Кстати за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.112 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет!
Если действительно его будут привлекать к уголовной ответственности, то в армию он не пойдет...по крайней мере в ближайшее время!
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Если его действительно обвинят в совершенном преступлении, предусмотренном ст. 112 ч. 2 УК РФ, то Вашего сына в армию не привлекут. Правильно, говорит Вадим, что Вам надо именно этого опасаться больше, чем отправки в армию.
Если Ваш сын уйдет в армию, то это его не спасет от уголовной ответственности. При наличии достаточных оснований ему будет предъявлено обвинение и дело будет передано в гражданский суд. Если будет вынесен обвинительный приговор, то это будет являться основанием для увольнения Вашего сына из ВС РФ и исключения его из списков личного состава части, в связи с судимостью.
Кроме этого, хотел бы Вам разъяснить, что указанное Вами преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, то по данной категории предусмотрен срок привлечение к уголовной ответственности равный 6 годам - ст.78 УК РФ. Так что, Вашего сына могут и после армии привлечь к уголовной ответственности.