"Кинул" агент по коммерческой недвижимости

#1
Доброго времени суток! Собственно коротко о ситуации: смотрели помещение, понравилось. Хотели заключать договор, но агент сказал, что с собой его нету, но подвезёт на следующий неделе. Передал ключи от полуподвального помещение и взял предоплату в виде первого месяца и комиссии.
Далее звоним, а он то трубку не берёт, то сбрасывает. Потом дозвонились, а он говорит: Знаете собственник передумал, помещение больше не сдаётся, так что валите.
Стало понятно - он мошенник. Также предполагаю, что помещение бесхозное.

Подскажите, можно ли с ним разобраться законно, если нет даже расписки? Примут ли заявление, а если да, то где.
 

ekaterinaM90

Пользователь
#2
Здравствуйте.
Заявление у Вас в любом случае примут в ОМВД Вашего района. Единственное, желательно чтобы были свидетели того, как Вы передавали деньги данному гражданину. В таком случае возможно возбуждение уголовного дела по ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. К сожалению, данный вид преступления очень сложно доказать, без документального подтверждения, опираясь только на свидетельскую базу.
Всего Вам доброго.
 
#3
У вас нет никаких подтверждений, тут согласен с Екатериной во всем. 159 - одно из самых труднодоказуемых преступлений. Т.к. умысел тут чрезвычайно сложно отстоять. Да, запаситесь свидетелями, а так же объявлениями об услугах Вашего "мошенника". вообщем собирайте как можно больше доказательной базы и пишите заявление в полицию.