Общедомовые нужды

#1
В этом месяце согласно квитанции должна заплатить за общедомовые нужды порядка тысячи рублей, хотя прежде платила не более 100 рублей. В домоуправлении мне сказали, что перерасход услуг тех жильцов, которые не имеют счетчиков, распределяется между всеми жителями дома. Насколько законны такие действия управляющей компании?
 
#2
Анна Шадрина, считаю, что начислять общедомовой перерасход нормативщикам неправомерно, поскольку расходы на общедомовые нужды в норматив уже заложены постановлением № 306 от 23 мая 2006г.
В Решении Верховного суда РФ от 12 декабря 2006 г. № ГКПИО6-1228, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 26 апреля 2007 г. № КАС07-128 сказано: «При определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме» (пункты 25, 26 Правил № 306).
Поэтому считаю, что государство бессовестно запускает руку в карман потребителя, обязывая «нормативщиков» дважды оплачивать одну услугу, до того времени, пока из структуры норматива не будет выведена оплата на общедомовое потребление.