Оплата услуг ЖКХ за незарегистрированного жильца

#1
Здравствуйте. Я являюсь единственным собственником кооперативной квартиры. В этом году вышла замуж и родила ребёнка. Ребёнка зарегистрировала на своей жилплощади, муж зарегистрирован у матери. Живет со мной. Председатель кооператива заявил, что я должна буду с октября за него оплачивать коммунальные услуги. Какой выход из этой ситуации?
 
#2
lorien, начисление платы за коммунальные услуги производится в порядке определенном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам №307 от 23.05.2006 года, размер которой определяется исходя из количества проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении человек.
В соответствии с пунктом 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (далее Правила), местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.
Пункт 16 указанных Правил устанавливает, что гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить соответствующие документы.
Обращаю Ваше внимание, на cтатью 19.15. кодекса об административных правонарушениях.
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.