Возможен отказ от родительских прав?

#1
Здравствуйте. Мой муж дал письменное согласие, что отказывается от родительских прав и что согласен на удочерение своего ребёнка, но прошел уже почти год и ничего не предпринято. Он продолжает платить алименты. Имеет он право отозвать заявление и прекратить это дело?
 
#2
Куда он заявление написал-то? Обратите внимание, что даже если он будет лишен родительских прав, на обязанность уплаты алиментов это не повлияет, поскольку в соответствии с п.2 ст. 71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
прошел уже почти год и ничего не предпринято.
Установление усыновления - процедура долгая и хлопотная. Порой занимает и больше года. "Родительские курсы", сбор десятков документов, подача иска, рассмотрение.... Он может поинтересоваться у БЖ, на какой стадии процесс? Либо, в органе опеки.
Имеет он право отозвать заявление и прекратить это дело?
Да, может. Можно обратиться к нотариусу, заверившему согласие, подать соответствующее заявление в орган опеки. Суд может (не обязан) привлечь его в процесс для подтверждения согласия. Можно отказаться в суде.