Как заставить ЖЭК восстановить водоснабжение?

#1
Здравствуйте. У меня в квартире уже 3 недели нет воды, вообще никакой. Вызвала мастера, ему нужен доступ к соседям. Они уехали, когда приедут неизвестно. Воду покупаю в магазине. 3 недели соседи не появлялись, номера телефонов нет. Как обязать ЖЭК восстановить мне водоснабжение в квартире и кто мне возместит сумму, потраченную на постоянную покупку воды?
 
#2
Если неформальные обращения в ЖЭК и призывы к совести и состраданию не нашли отклика в сердцах его руководства, вам придется идти формальным путем. И первым делом необходимо документально "зафиксировать" тот дефект или проблему, которые не дают вам спокойно жить. Для этого вы подаете заявление на имя начальника ЖЭКа о вызове его представителя для составления акта-претензии. В заявлении указываете, что согласно такого-то пункта вашего с ЖЭКом договора, он обязался предоставить вам такие-то услуги, которые были предоставлены с нарушениями или вообще не были предоставлены.
После оформления акта-претензии, вы можете подать в ЖЭК заявление о нарушении условий договора. Где указываете, что между вами и ЖЭКом был заключен договор от такого-то числа, согласно которому ЖЭК обязался предоставлять такие-то услуги. Но их не предоставил, о чем имеется акт от такого-то числа.
В связи с чем вы просите следующее. Во-первых, устранить то-то и то-то (отремонтировать водоснабжение). Во-вторых, сообщить вам письменно о результате рассмотрения вашего заявления.
Как вариант вы можете подать заявление о перерасчете размера коммунальных платежей – такой же структуры.