Как быть с большой задолженностью по кредиту?

#1
Здравствуйте. Я брала в банке кредит 60 тысяч. За два года накрутили пеню, теперь должна 200 тысяч. Приставы грозили описать имущество, я договорилась, чтобы оттянули немного визит. В банке сказали, что мне нужно написать письмо судье, которая принимала решение, чтобы она дала отсрочку по кредиту. Как составить такое письмо?
 

veravladi

Пользователь
#3
Когда вам было вручено постановление от приставов и вы получили судебное решение на руки? Если не прошло 10 дней, у вас есть возможность обжаловать судебный акт. Скорей всего, решение принималось в ваше отсутствие, тогда прикладываем к заявлению в суд уведомление от приставов, и пишем, что только с этого момента узнали о наличии в отношении вас судебного решения, на этом основании восстанавливаем сроки.
Отсрочка исполнения судебного акта возможна на основании Закона об исполнительном производстве №229-ФЗ- ст. 37. Тогда нужно подавать заявление начальнику отделения ССП, где было выдано постановление на арест.

Либо на основании ст.203 Гражданского процессуального кодекса РФ. Тогда заявление подается в суд, вынесший решение. Кроме рассрочки, вам может быть предоставлена рассрочка.

А вообще пени не могут быть больше суммы основной задолженности. На этом основании вам нужно обжаловать решение. Лучше обратитесь к адвокату и как можно быстрее.
 

MaksimWright

Заблокирован
#4
veravladi,вы про судебный приказ?

Неустойки (штрафы, пени) можно свести до уровня ставки ЦБР (8,25% годовых), если договор заключен до июля сего года.
Достаточно загуглить "Ответственность потребителя за нарушение денежного обязательства" и почитать мои темы