Категория годности

#1
Здрасьте. У меня такая проблема. Мед.осмотр в военкомате в 18 лет.
Не знаю, что и делать: ноги постоянно гудят, ступни, диагноз плоскостопие 2ой степени. Не представляю, как я с таким ужасом служить буду. Помоги советом!
 
#2
Здравствуйте.

Данный диагноз на основании Расписания болезней от 01.01.2014, согласно статье 68 пункту "г" даёт основания лишь считать вас годным с незначительными ограничениями - Б-3. Таким образом, вы подлежите призыву в вооружённые силы.
Если бы была 3я степень плоскостопия - были бы признаны ограниченно годным к военной службе и зачислены в запас по той же статье.

Советую вам указать градус свода стопы, возможно, у вас пограничное значение, и целесообразным было бы сделать рентген в другом месте.
 
#3
Ну я даже не знаю. Мне на мед.осмотре в школе говорили, что у меня плоскостопие приблизительно 2ой степени. Рентген обязательно делать, хирург разве не может определить так?
 
#4
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы.

Без данных рентгеновского снимка выносить решение по данному заболеванию не имеют права. Займитесь данным вопросом, вполне возможно у вас и без того 3я степень плоскостопия.
 
#5
Да, конечно - без рентгена определить не возможно, ибо врач, каким бы профессиональным он ни был, не может просвечивать человека глазами.
Теперь по поводу ограниченной годности. Если вас призовут, вовсе необязательно, что вы будете окопы рыть и кросс 30 километров бегать - офицеры тоже не дураки и если с вами что-то случится в данном случае, отвечать будут они.
Вполне возможно, что вас могут отправить, скажем, в штаб части.
 
#7
Нет, для получения категории В по 68 статье Расписания болезней этого недостаточно. Нужно немногим выше: хотя бы на 2 градуса больше.

Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу.
Плоскостопие III степени характеризуется углом продольного внутреннего свода больше 155 градусов.