Жена подала иск на свое содержение

#1
С женой начинаем бракоразводный процесс она подает на содержание себя, ребенку 2 год с какого момента я начинаю содержать жену с момента подачи иска на развод или с момента вынесения решения о разводе.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
vitalqqqq,
Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

А вы уверены, что она имеет право требовать своего содержания?

с какого момента я начинаю содержать жену с момента подачи иска на развод или с момента вынесения решения о разводе.
Как сформулированы исковые требования? Что в иске написано после слова: ПРОШУ?
 
#3
По закону до 3 лет ребенку, пока жена в декрете я должен содержать и суд должен вынести какую сумму я должен платить, вопрос в том что дали 3 месяца на примирение и должен ли я за эти месяцы платить или только с даты после решения суда.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
vitalqqqq,
вопрос в том что дали 3 месяца на примирение и должен ли я за эти месяцы платить или только с даты после решения суда.
Тут важно знать как сформулировано требование. В иске есть уточнение с какого момента истец хочет получить алименты?
 
#5
По общему правилу, алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст.107 СК). В соответствии со ст.108, "по делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов". [FONT=&quot][/FONT]
 
#6
vitalqqqq, если суд взыщет в пользу жены алименты считаться будет с момента подачи заявления в суд (т.е. сразу долг), если, конечно, не будет постановления о взыскании по 108 СК РФ.