Ребенок погиб в школе от удара током

#1
Здравствуйте. Мой племянник учился в 6 классе. На перемене играл с ребятами и залез в школьный трансформатор, где его ударило током, он умер на месте. Понесет ли ответственность директор школы за несоблюдение норм безопасности на территории школы?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Зайченко,
А почему вы решили что нормы не были соблюдены? Вы же сами пишите, что он туда сам залез. А это не обязательно подразумевает наличие нарушений норм безопасности со стороны школы.
 
#4
Уважаемый Зайченко, есть в данном случае вина или нет должно устанавливать следствие...Я так полагаю, что есть определенные нормы, согласно которым доступ к трансформатору и тем более проникновение внутрь, должен быть невозможен, а если это произошло, то соответственно и контроля не было и халатность налицо. Кроме этого, данный объект - объект повышенной опасности и наверняка есть (по крайней мере должен быть) ответственный за его эксплуатацию, в том числе контролирующий доступ посторонних лиц. Добивайтесь возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ. Не сможете сами - обратитесь к специалисту (адвокату) за квалифицированной юридической помощью!