Кто должен оплачивать содержание жилья?

#1
Добрый день. Застройщик сдал дом. Я подписала акт приемки-передачи квартиры. Скажите, до государственной регистрации недвижимости кто является собственником помещения? Если я не хочу регистрировать квартиру в течении 3-х лет, то кто должен оплачивать содержание квартиры?
 
#2
По закону (ст 209 ГК РФ, в частности), платит за содержание жилья собственник. Раз вы не зарегистрировали право на собственность - значит, вы ещё не собственник. . В законах нет ни одной нормы, заставляющей платить за содержание жилья того, кто юридически не является его собственником.
Другое дело, что застройщик, если вы не будете платить за содержание, может подать на вас в суд, но перспективы туманны.
 
#3
Другое дело, что застройщик, если вы не будете платить за содержание, может подать на вас в суд, но перспективы туманны.
И кто же по-Вашему должен платить за коммунальный услуги в таком случае? Дядя Петя Стёпин брат??

малуха, обязанность по уплате коммунальных платежей возникнет на следующий предшедствующий дню подписания акта приема-передачи. Не совершение действий по регистрации права собственности не может являться основанием для освобождения Вас от несения расходов по коммунальным и жилищным услугам.