ДТП, требование выплатить компенсацию за лечение

#1
Здравствуйте. Я полтора год назад сбил пешехода. Был суд, пострадавшего не было. Недавно позвонила сестра потерпевшего с требованием возместить компенсацию за лечение. Квитанций никаких нет. Хочет подать сразу в суд. Какие у неё есть шансы выиграть дело и добиться компенсации?
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
Если вред причинен здоровью человека, то потерпевший вправе претендовать на следующие виды компенсаций:
возмещение утраченного заработка (дохода). Учитываются все виды доходов потерпевшего: оплата за работу по трудовым или гражданско-правовым договорам, доход от предпринимательской деятельности и прочее
возмещение расходов на лечение и других дополнительных расходов. К последним относятся затраты на специальное питание, лекарства, уход, санаторное лечение и так далее. Компенсируются только реально понесенные пострадавшим расходы – если лекарства или поездка в санаторий предоставлены ему бесплатно, их стоимость ему не выплатят.
Пострадавший должен представить документы, подтверждающие:
размер утраченного заработка, в частности среднего месячного заработка (дохода), стипендии, пенсии, пособий; справки, полученные на работе или в соответствующей организации
степень утраты профессиональной или общей трудоспособности (заключения медучреждения и медицинской экспертизы)
расходы на лечение и дополнительные расходы (выписка из истории болезни, документы об оплате медицинских услуг, лекарств, питания).

Таким образом о чем то конкретном можно судить только тогда когда иск будет подан и будет очевидно чем располагает Истец.