Имеют ли право отключить свет без предупреждения за неоплату установки забора вокруг МКД?

#1
Здравствуйте. ТСЖ было принято решение на установку забора вокруг нашего дома. Мы за прошлый месяц не оплатили квитанцию за установку, хотя она была произведена с нарушением. Нам теперь хотят отключить свет за неуплату. Имеют ли право отключать свет, если установка забора к этому не имеет никакого отношения? Должно быть какое то предупреждение?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Думаю что забор не имеет отношение к отключению света. Согласно положениям постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов": 117. Исполнитель приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
По сути вам могут отключить свет только за неуплату счетов за электроэнергию:uhm:
При чем тут забор вообще не ясно.И даже если свет отключат то должно быть предупреждение.В любом случае вам легче оплатить ваш долг за забор,а если свет выключат все равно,то нужно жаловаться на ТСЖ.
 

Леди Нимуэ

Пользователь
#3
При чем тут забор вообще не ясно
Да все тут как раз ясно. Удивляться нечему. ТСЖ широко практикуют подобную практику, другой вопрос, что законных оснований к этому не имеет. На всякий проверьте фактическую оплату за электроэнергию, высчитайте среднемесячную оплату за последний год, если задолженность имеется и она не превышает среднемесячную за три месяца можете смело грозить пальцем Правлению.