Посещение рабочего места во время проведения служебного раследовния относительно работника

#1
Уважаемые форумчане, интересует вопрос о порядке проведения служебного расследования, а именно о порядке посещения им работы. Нужно ли ходить на работу и каким образом фиксируется рабочее время? Нужно ли кадровой службе заполнять табель рабочего времени и какие последствия могут быть если сотрудник, ознакомленный с приказом о проведении служебного расследования вообще не будет являться на работу? Интересует также вопрос оплаты труда при вынужденных прогулах.Заранее благодарен
 
#2
да
каким образом фиксируется рабочее время?
как обычно
Нужно ли кадровой службе заполнять табель рабочего времени
вообще то это ОБЯЗАННОСТЬ кадровой службы
какие последствия могут быть если сотрудник, ознакомленный с приказом о проведении служебного расследования вообще не будет являться на работу?
если нет уважительных причин - прогул
Интересует также вопрос оплаты труда при вынужденных прогулах
что именно интересует?
 
#3
вынужденным прогулом считается время, в течение которого работник по вине организации-работодателя не мог выполнять свои трудовые обязанности. Такая ситуация может быть:

  • если работник был уволен незаконно;
  • если организация вовремя не выдала трудовую книжку уволенному работнику.
Если суд или комиссия по трудовым спорам признает увольнение работника незаконным, ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула (ст. 394 ТК РФ).
Причем выплаченные по решению компетентного органа суммы подлежат налогообложению НДФЛ в общем порядке, поскольку не они упомянуты в статье 217 Налогового кодекса среди необлагаемых налогом доходов (письмо Минфина России от 24 июля 2014 г. № 03-04-05/36473).
Если организация-работодатель не выдала работнику трудовую книжку в день увольнения и это помешало ему устроиться на новую работу, то время с момента увольнения до дня фактической выдачи книжки также считают вынужденным прогулом.