Избиение в присутствии ребенка

#1
Неделю назад муж избил меня на глазах десятилетнего ребенка (племянника). По факту соседи вызвали полицию, я написала заявление, но в уголовном деле мне отказали. Объяснили тем, что количества побоев недостаточно. Врач травматологии зафиксировал многочисленные ушибы, разрыв мочки уха при срыве сережек и сотрясение мозга. Как можно дальше действовать по закону чтобы его наказать? Неужели с ребенка нельзя взять показания, его родители согласны на допрос.
 

ekaterinaM90

Пользователь
#3
Здравствуйте.
В данной ситуации я могу посоветовать обратиться в суд, т.к. ст. 116 УК РФ не предусматривает количество нанесенных побоев, т.е. Вам не имели права отказывать. Так что обратиться в суд в частном порядке, необходимо иметь справку от судмедэксперта, в которой будут указаны нанесенные Вам телесные повреждение. Ребенка разрешено допросить в присутствии педагога-психолога и родителя.
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Все верно говорит Екатерина, ст.ст. 115 и 116 УК РФ относятся к делам частной категории и уголовное дело возбуждается по Вашему заявлению в суд.
Действия же сотрудников полиции незаконны, так как в данном случае следовало бы материалы проверки направить по подследственности в суд, чего они не сделали. Вы можете обратиться с жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ в прокуратуру.