Алименты - слишком завышенная сумма.

#1
Доброго времени суток. У моего мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, он платит на него алименты (по договоренности с бывшей женой - на личное усмотрение моего мужа). Сейчас мы с ним ждем нашего общего ребенка. А его бывшая теперь хочет увеличить размер выплат, установив фиксированную сумму (почти половину его зарплаты!). Посоветуйте, как усмирить эту жадную женщину?
 
#2
Посоветуйте, как усмирить эту жадную женщину?
Решение суда имеется? Или же все имеет выражение соглашения сторон? Если нет решения суда то и требовать что то не имеет реальных оснований. Если же решение суда есть, то такие требования должны быть оформлены в виде искового заявления.
 

Юрий62

Пользователь
#3
На содержание одного ребенка (если лицо, обязанное уплачивать алименты) суд взыщет 1\4 доли от всех видов дохода. Ее желание взыскать 1\2 от з\платы - это лишь желание, но не основание для удовлетворения иска. Действительно, как указал предыдущий автор ответа, Вы не указали, на основании чего он уже платит алименты - или по устной договоренности или соглашению или решению суда. Поэтому однозначно дать ответ не предоставляется возможным. Если решение суда по ее иску состоится ранее рождения вашего совместного ребенка, то потом ему (вашему мужу) уже возможно обратиться в суд с иском об изменении (уменьшении) размера взыскиваемых алиментов в связи с изменением семейного (материального) положения.