Испугал ребенка, он разбил телефон

#1
Здравствуйте, Прошу прощения если не по теме, не нашла куда написать. Подскажите пожалуйста как поступить.
Вчера в школе у сна случился инцидент, сын на перемене спокойно играл в телефон, когда его одноклассник подошел к нему со спины и ударил под локти. Естественно от неожиданности телефон упал и разбился.
Разговаривала с родителями мальчика (детям по 12 лет), просила оплатить ремонт, мне сказали ваш сын сам виноват он его уронил. Ну так не уронил бы если б не напугали. И на это мне ответили что они дети они играют и шалят.
Как мне быть в этой ситуации, телефон еще на гарантии, но уже не работает из-за падения на бетонный пол.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Ответственность за действия несовершеннолетних детей несут их родители (ст.1178 ГК РФ). Конечно, вы можете подать исковое заявление в суд, описать всю ситуацию, приложить документы, подтверждающие неисправность телефона (или стоимость ремонта). НО вам нужно доказать, что именно этот, а не другой ребенок ИМЕННО толкнул вашего ребенка и поэтому упал телефон и так далее. А чтобы это доказать нужен свидетель. Это почти невозможно, даже если привлечете свидетелей-одноклассников. Дети перепугаются, запутаются и в итоге вы ничего не добьетесь. Отпустите ситуацию. А в школу телефон лучше купить попроще.