В каких случаях возможно изменение должностной инструкции?

#1
Здравствуйте. Скажите, имеет ли право работодатель изменять должностную инструкцию при переводе из одного структурного подразделения в другое, приписав мне обязанности, которые со мной не согласовал?
 
#2
В соответствии со ст. 57 ТК РФ и Главой 12 Трудового кодекса РФ, не подлежит изменению в одностороннем порядке трудовая функция работника. Либо, такое ее изменение допускается с согласия работника путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. Под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой работнику работы.
Очевидно, что перечислить в трудовом договоре все должностные обязанности работника не всегда представляется возможным. Поэтому работодатель отдельным документом утверждает должностную инструкцию, в которой предусматривает перечень обязанностей, необходимых к выполнению работником для осуществления трудовой функции.
Так вот, изменение (уточнение, исключение, добавление конкретизирующих, либо установление нового порядка исполнения существующих) должностных обязанностей - путем внесения изменений в должностную инструкцию и ознакомление с работником - допускается, при условии, что данными изменениями не изменяется трудовая функция.
Например, если сотрудник принят на работу бухгалтером, то внесение в должностную инструкцию пункта "осуществлять контроль за первичной документацией" - не будет являться изменением его должностной функции, поскольку просто дополняет его трудовую функцию.