Название фирмы-главного офиса отличается от названия фирмы-филиала - чего опасаться при трудоустройс

#1
Добрый день. Я хочу устроиться на новую работу в Самаре, но мне сказали, что нужно оформляться в главном офисе, который находится в Москве. Взяла документы для оформления и поняла, что название фирмы не совпадает, но владелец один и тот же. Чем это может быть опасно, если в договоре будет указана не та фирма, в которой я буду работать фактически?
 
#2
Название организаций может меняться в процессе ее деятельности и в этом нет ничего страшного. Все изменения видны по свидетельствам, учредительным документам. Не меняется только ОГРН и ИНН организаций. У сотрудников изменения видны по записям в трудовой книжке. Стоит обращать внимание на название организации в договоре и трудовой. Опасно это в итоге тем, что когда-нибудь при выходе на пенсию могут возникнуть трудности с начислениями.
 
#3
Филиал, не является отдельным юридическим лицом.
Статья 55. Представительства и филиалы Гражданского кодекса РФ
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Следовательно у вас должно быть прописано например: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" обособленное подразделение город Самара.