ВНЖ на основании брака с гражданкой РФ

vak410

Пользователь
#1
Добрый день.

Вопрос следующий:
ВНЖ собираюсь получать на основании брака с гражданкой РФ. У нас есть несовершеннолетняя дочь.
Какой перечень документов нужно подготовить?
По имеющийся у меня информации это:
1.Нотариально заверенная копия моего паспорта
2.Нотариально заверенная копия паспорта супруги
3.Нотариально заверенная копия свидетельства о браке
4.Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка
5.Мед справка
6.Корешок(часть отрывного бланка) о перерегистрации по РВП за предыдущий год, в качестве подтверждения доходов
7. Выписка из домовой книги, лицевой счет
8.Копия ИНН

Есть ли упущения? Чем нужно дополнить список?

Вопрос о доходах:
Крайнюю перерегистрацию прошел путем предоставления трудового соглашения заключенного за рубежом + таможенной декларации, подтверждающей ввоз в страну суммы, равной той, что указана в соглашении.(Иными словами, заработал, привез деньги). Нужно ли будет этот доход указывать в анкете? Будет ли корешок о перерегистрации, подтверждающим документом в таком случае? так как и само соглашение, и таможенная декларация в оригиналах ушли в местное отделение при перерегистрации.

Вопрос про жил площадь:
Квартира приватизирована. Будет ли выписка из домовой книги, подтверждением наличия жил площади? Или это отдельный документ, который как-то, где-то нужно получить?

Спасибо.
 
#2
Список документов четко представлен в Административном регламенте ФМС России №438 от 09.07.2014 в п.27.1. У вас даже больше документов перечислено, чем нужно. Ответ про жилищную площадь: если квартира приватизирована, то вы должны предоставить выписку от паспортиста и свидетельство о праве собственности. По доходам в анкете: прописывайте все, что подтверждено документами, лишнее не заполняйте. Если возникнут вопросы, специалист на месте определит, какие копии нужно будет доложить.
 

vak410

Пользователь
#3
Дело в том, что регламент, для носителей русского языка.

У меня такого сертификата на руках нет.
 

vak410

Пользователь
#5
http://www.fms-nso.ru/upload/iblock/6c4/215.pdf

По приведенной выше ссылке на регламент, обнаружить пункт с перечислением перечня документов, необходимых для подачи заявления на ВНЖ на основании брака с гражданином РФ не удалось.

Пункт 27 Описывает перечень для обращающихся на основании признания их носителями руссками языка.
 

Agalex

Пользователь
#6
ВНЖ на основании брака с гражданкой РФ
Нет такого основания для получения ВНЖ: брак с гражданином РФ. Будете получать в общем порядке. Исчерпывающий перечень документов приведен в п. 21. Для получения ВНЖ несовершеннолетней дочерью - см. п. 22
 

vak410

Пользователь
#7
Понял.

А как так получается, что при подаче на гражданство РФ, есть перечень документов, предусмотренных для лиц состоящих в браке с гражданкой/гражданином РФ не менее 3-х лет. А в вопросе получения ВНЖ, такие люди не являются отдельной категорией?

Иными словами, брак более 3-х лет для получения гражданства основание, а для получения ВНЖ нет?