Сотрясение, сломана лицевая кость - уголовная ответственность?

#1
Мой сын попал в ужасную ситуацию. Ему 16 лет, он повздорил с другом и после чего его ударил кулаком в лицо. Да не спорю что вспылил и так делать нельзя, после удара он его провел домой и утром позвонил узнать как его самочувствие, но трубку взял его отец и угрожал что убьет. Они написали заявление и предоставили кучу бумажек что у того парня и сотрясение, и сломана лицевая кость и еще чего то там я уже и не запомнила. Следователь будет заводить уголовное дело или можно этот вопрос решить как то по другому? Не думаю что от одного удара парнишки может быть целый "букет" заболеваний.
 
#2
Здравствуйте. Все серьезно. Напрасно Вы так думаете и однозначно недооцениваете ситуацию. От одного удара могут возникнуть тяжелые последствия, вплоть до тяжкого вреда здоровью. Повреждения на лице могут быть от легких (перелом костей носа без смещения) до тяжких (перелом верхней челюсти с распространением на основание черепа).
Уголовное дело однозначно будет возбуждено, уверен, что Вам следует обратиться к адвокату в реале.
 

Юрий62

Пользователь
#3
Здесь необходимо исходить из того, как будут квалифицированы его действия, каково будет заключение СМЭ (какой степени тяжести вред здоровью причинен), будет ли проводиться предварительное следствие (дознание), либо потерпевший уже в частном порядке будет обращаться в суд. Возможно прекращение уголовного дела (но, как правило, лишь в суде) при наличии ряда обстоятельств: отсутствии судимости у сына, примирении с потерпевшим, заглаживании причиненного вреда (оплата затрат на лечение, компенсация морального вреда) и при согласии на прекращение уг. дела потерпевшего.