ДДУ vs доля в коммерческой недвижимости

#1
Добрый день!:eek:
нуждаюсь в мнении со стороны, прошу оценить ситуацию и ответить:
Представьте, у вас есть определенная сумма, на которую вы можете:
а) заключить договор участия в долевом строительстве (в рублях, г. екатеринбург), которое закончится в 4кв 2016 года (строит. компания работает с скб-банком);
б) вложить эту сумму в коммерческую недвижимость (в долларах, в москве). подробнее: вы будете владеть только частью этой недвижимости, т.е. на свою вложенную сумму. т.к. вторая доля будет принадлежать другому человеку (допустим вашему другу, т.к. ему не хватает опред. суммы на офис).
Вопрос: Как вы думаете, где меньше рисков потерять и в каком из вариантов можно приумножить вложение? (включая ситуацию с банками и нашу экономику).
 
#2
Вкладывая деньги в недвижимое имущество, вы не проиграете в любом случае, так как она всегда только дорожает. Если договор долевого строительства в г.Екатеринбурге у вас будет заключен с официальным застройщиком, у которого есть разрешение на строительство и ваш договор будет зарегистрирован в Юстиции, то вы мало чем рискуете, так как активы компании позволят в случае несдачи объекта покрыть ваши расходы. Если застройщик "черный", то можете прогореть. С другой стороны недвижимость в Москве всегда растет быстрее по цене, чем в регионах. Тем более, что если вы покупаете готовый объект, то он от сдачи в аренду скорее начнет вам приносить прибыль, даже несмотря на то, что приобретен в общую долевую собственность. Если у вас есть возможность контролировать этот объект на расстоянии (если вы не проживаете постоянно в Москве), то лучше, конечно использовать вариант б).