Смена врача-педиатра, жалоба главврачу

#1
Была на приеме с 2-х летним ребенком у участкового педиатра.Ребенок в кабинете врача упал и очень сильно разбил губу.Началось сильное кровотечение,врач отказался оказать ребенку первую помощь,аргументировав тем,что время нашего приема истекло и его ждут другие пациенты,Написала жалобу главврачу,тот не принял никаких мер.И в просьбе поменять участкового врача тоже отказал.Куда обратиться с данным вопросом?
 
#2
Екатерина1990, с ЖАЛОБАМИ на врача и главврача можете обращаться в Управление (департамент) здравоохранения или (и) прокуратуру!!.:cowboy:
 

pthj

Заблокирован
#3
Простите, а как ребенок мог упасть в кабинете врача во время приема? Что, никого из законных представителей (отец, мать) не было рядом? Можете нарваться на неприятности, вплоть до лишения родительских прав. Это, конечно, максимум, но оказаться на учете тоже не в Ваших интересах. Советую не раздувать проблему. Ибо ответ может быть для Вас очень неприятным. Особенно, если подключится прокуратура, а умный главный врач напишет заявление в прокуратуру. И не только в прокуратуру. Он, кстати, обязан это сделать.
 
#4

Kajsa

Пользователь
#5
Простите, а как ребенок мог упасть в кабинете врача во время приема? Что, никого из законных представителей (отец, мать) не было рядом?
Родители могли отвлечься, врач тоже. Но вопрос не в этом, я так полагаю.
Зачем пугать родителей? Вполне закономерный вопрос, почему педиатр отказал в оказании медицинской помощи. Если сам он по какой либо причине не мог оказать ее, то должен был направить к соответствующему специалисту.
 

pthj

Заблокирован
#6
Если честно, сейчас очень занят, чтобы привести конкретные статьи, но надо использовать СК, Ф.З. от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 04.06.2014) "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и кое что еще. Красная нить - родители не оказывают ребенку должного внимания, что привело к травме. Пройдет. Уже проходило подобное. Родительских прав, конечно не лишат (вот так, сразу), но на профилактический учет семью поставят. Т.е., неприятности обеспечить можно, даже вполне благополучной семье.
 
#7
чтобы привести конкретные статьи, но надо использовать СК
Давайте, используем!..

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

  • уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (СК РФ).
Данный список правовых оснований -- "расширительному толкованию" не подлежит!!.