Статья 157 ч.1 УК РФ

#1
Завтра суд по статье 157 ч 1! я ранее не судим! 4 дня назад встал на биржу труда! и еще сам сходил на завод написал заявление на устройство на работу! что мне грозит?? если я как бы уже устроился но официально еще не работаю!
 
#2
Все зависит от того, установлено ли следствием наличие с Вашей стороны возможности осуществлять выплаты. Если нет, т.е. у Вас банально не было денег - "злостным" это не является. То, что Вы несколько дней назад трудоустроились, значения не имеет. Если Вы не скрывали своего места жительства, работы, являлись по вызовам в суды, ФССП, не предоставляли фиктивных документов, не совершали иных обманных действий, то злостным неплательщиком Вы не являетесь.
 
#3
Уважаемый Славок31, Вас будут судить за злостное уклонение от уплаты алиментов, а не за тунеядство, поэтому факт того, что Вы собираетесь работать - это конечно хорошо, но алименты (хоть и небольшими частыми) надо было платить до того, как Ваша супруга обратилась с заявлением к судебным приставам! А по ч.1 ст.157 УК РФ грозит Вам наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года. Решение будет принимать суд!
 
#4
Когда вызывали я являлся!нет ничего я не скрывал!не менял!))что мне грозит за эту статью??могут просто штраф влепить??
 
#5
что мне грозит за эту статью??могут просто штраф влепить??
В целом нет, санкция статьи возможности наложения штрафа не предусматривает А предусматривает, вот: наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.