Как взыскать долг по алиментам, если ребенку исполнилось 18 лет?

#1
Имеется исполнительный лист по алиментам на сумму - 1,5 млн руб. Бывший муж уклонялся от уплаты алиментов. Дочь уже совершеннолетняя. У него есть муниципальная квартира и дом в собственности на который наложены ограничения из-за алиментов. Приставы бездействуют. Писала жалобы. Уголовное дело на мужа не заводят. Как получить хоть какие-то деньги? Можно ли продать долг по алиментам?
 
#2
Статья 383. Гражданского кодекса РФ: Права, которые не могут переходить к другим лицам
Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается.
 
#5
И все-таки можно ли хоть что-то сделать с недвижимостью, которая у него находится в собственности. На дом уже наложены ограничения. Посоветуйте, какие от меня должны быть действия? Может мне подать иск в суд на бездействие судебных приставов?
 
#6
В целом, обращение взыскания на недвижимость возможно - в соответствии со ст. 112 Семейного кодекса, но в Вашем случае, в связи с имеющимися обременениями, которые, скорее всего предполагают запрет на отчуждение, обратить взыскание невозможно. К примеру, арест просто регистрируется "поверх" уже имеющихся ограничений - соответственно, там действует очередность. Что за обременения? Вам о них что-нибудь известно?
 
#7
Эти ограничения наложили по алиментам, когда я первый раз написала жалобу на судебных приставов, с тех пор никаких действий с их стороны не предпринимается. Почему не наложен арест и не продается этот дом -не понятно.