Выселение из квартиры жены с ребенком

#1
Уважаемые юристы! Прошу Вас помочь мне в следующем деле. У меня есть бывший муж, с которым мы (я и наша совершеннолетняя дочь) были прописаны в муниципальной квартире. Так же в этой квартире прописаны 2-е его несовершеннолетних ребёнка от второго брака. Квартира бывшим мужем сдается в найм, я не имею доступа в нее на протяжении 15 лет, коммунальные платежи не оплачиваются и следовательно часть их возлагается на меня (суд присудил долг нам с ним - солидарно), алиментов от него за всё это время также не получено ни копейки. Я предприняла попытку вселиться в неё через суд на что он подал встречный иск и суд выписал меня и дочь из квартиры. Мной была подана апелляция - на неё был получен отказ. В деле есть множество доказательств в мою пользу: показание свидетелей, что он не проживает в квартире и сдаёт её в найм, история болезни моей дочери в которой указана, что после рождения она проживала по этому адресу, выписки из ЕГРП, что у нас нет другого жилья.
Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Нужно ли подавать кассационную жалобу? Как избавиться мне от долгов за коммунальные услуги? Есть ли какие-то варианты решения?
 
#3
Относительно долгов за "коммунал" - если по ним уже имеется судебное решение, вступившее в законную силу,то обжаловать уже ничего не получится - тут сугубо процессуальные препоны. В заседания ходили? Кассация... Да, пожалуй - на то она и существует, чтобы обжаловать решения судов предыдущих инстанций. Ну, а дабы оценить перспективы нужно хотя бы с копиями этих судебных решений ознакомиться - обстоятельства дела, обоснование решения.
 
#4
А если меня в суде признали не приобретшей права собственности и в решении стоит дата с какого момента я не проживаю в квартире, соответственно и обязанности по коммунальным платежам с той даты я не должна исполнять. Так ведь? Как Вы думаете есть смысл подать исковое заявление в суд о снятии долгов за коммунальные услуги?
 
#5
Света1, есть смысл отстаивать свои права всеми предоставленными законом способами. Для начала на очную консультацию к юристу с копиями судебных актов, мы тут не можем погадать, не видя мотивировки суда. Или выкладывайте акты.