Наследство

#1
Здравствуйте! Мой свекор похоронил свою маму в 1995 году , как и положено разделили скотину ,фотки ,вещи , но на наследство подавать не стал, так как его сестра с дочерью сказали, что мать свекра еще якобы при жизни оставила все наследство на племянницу! В январе этого года племянники (их двое) позвали в гости свекра и после шумного застолья попросили, чтобы мой свекор (он же их дядя) подписал документ где он отказывается от своей доли наследства в их пользу! Свекор был шокирован, но нечего не стал подписывать, а после вызвал нас (меня и моего мужа) и попросил о помощи, мы стали собирать документы для суда и выяснили, что его сестра в тот же год вступила в наследство и получила все вклады своей мамы-после на эти деньги была приобретена двухкомнатная квартира. В 2005 году сестра свекра умерла и в наследство вступил племянник, он получил в наследство трехкомнатную квартиру и ту квартиру, которая была приобретена на наследство. Сейчас они наняли адвоката и пытаются полностью лишить отца своей доли наследства. Как нам быть? Сможем ли мы выиграть это дело сами или все же лучше нанять адвоката?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Татьяна Сивидова,
Сможем ли мы выиграть это дело сами или все же лучше нанять адвоката???
Нанимайте адвоката. По возможности самого ушлого... Вам придётся доказывать уважительность пропуска сроков по принятию наследства, а учитывая, что свёкр знал о нём, то это будет очень и очень сложно.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Татьяна Сивидова,
что он является наследником он не знал,
Но он знал о наследстве! Это и является камнем преткновения. Он знал и не вступил в наследство, а значит не принял его. Всё остальные обстоятельства придётся доказывать в суде.
 

Спагетти

Пользователь
#5
alecandr-что он является наследником он не знал, он до конца был уверен что наследницей является племянница!!!
незнание того, что наследство есть - не причина, так же как и юридическая неграмотность.

Если я понимаю правильно - была мать (смерть 1995)- у нее 2 ребенка- ваш сквер и его родная сестра, дочка вступила, сын нет. Теперь умерла сестра (дочка мамы), наследник за ней ее ребенок (племянник в вашем написании)- причем тут брат? его поезд уехал уже в 1995 году, от него никаких отказов не надо