Имеет право сын на социальную пенсию?

#1
Добрый день. Моему сыну 20 лет. он учится на дневной форме обучения в университете. Полгода назад умер мой муж. Имеет ли право мой сын на получение социальной пенсии? Последние два года своей жизни он нигде не работал.
 
#2
В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее Закон от 17.12.2001г.) право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют дети умершего кормильца не достигшие возраста 18 лет, а также обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет при условии документального подтверждения факта обучения и факта нахождения на иждивении умершего кормильца.
В соответствии с пунктом 41 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденного постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 г. № 16/19па, факт нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи подтверждается справкой жилищных органов или органов местного самоуправления, справками о доходах всех членов семьи и иными документами, содержащими требуемые сведения. При отсутствии указанных документов данный факт, имеющий юридическое значение, устанавливается в судебном порядке.
Согласно пункту 4 статьи 19 Закона от 17.12.2001 г. трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня смерти, а при превышении этого срока – на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией.