Какие документы я должна получить при трудоустройстве?

#1
Здравствуйте. Я собираюсь первый раз в жизни пойти на официальную работу и меня интересует вот какой вопрос: какие я должна получить на руки документы при приёме на работу? Если мой будущий работодатель откажется выдавать какой то из документов, чем это грозит? До этого всегда работала не официально, поэтому буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо!
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Лена Фролова,
какие я должна получить на руки документы при приёме на работу?
Приказ о назначении на должность/приёме на работу. А так же копию трудового договора с подписью работодателя.
Если мой будущий работодатель откажется выдавать какой то из документов, чем это грозит?
Тем что трудовые отношения у вас не сложатся)
Нет, есть конечно норма ст. 67 ТК РФ о фактическом допуске к работе, но это ещё доказать надо.
 
#3
Приказ о назначении на должность/приёме на работу. А так же копию трудового договора с подписью работодателя.
Приказ о приеме вам никто не обязан выдавать на руки. Вы можете письменно обратиться к работодателю с просьбой выдать вам копию. И работодатель в течении 3-х дней выдает вам заверенную копию документа.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Про трудовой договор, вам должны выдать не копию как пишет alecandr, а второй экземпляр имеющий одинаковую юридическую силу с экземпляром работодателя.

Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
+
экземпляр ваших должностных обязанностей.
По Трудовому кодексу должностные обязанности могут быть прописаны и в тексте самого трудового договора.
 
#6
Немаловажный момент, согласно действующего трудового законодательства вас ОБЯЗАНЫ ДО ПОДПИСАНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ознакомить с локальными актами работодателя.
Обязательные локальные акты (для всех без исключений)
- Правила внутреннего распорядка (их сокращенно называют ПВТР)
- Положение о защите персональных данных
- Должностная инструкция (должностные обязанности)
- Штатное расписание (только по вашей должности).

а далее уже все зависит от специфики вашей организации, если есть премии то с Положением о премировании, если есть командировки, то с Положением о направлении работников в командировки....
 
#8
все верно, за одним исключением.
Сомневаюсь, что ШР относится к ЛНА, непосредственно связанному с трудовой деятельностью работника.
 
#9
что ШР относится к ЛНА, непосредственно связанному с трудовой деятельностью работника.
Штатное расписание (только по вашей должности).
Афина, я написал в скобочках (по должности). Т.е это подразумевает, то что сотрудника знакомят не со всем ШР, а только с его должностным окладом. :eek:
 
#10
Я поняла, я не вижу обязанности у РД делать по запросу работника (или по умолчанию для каждой должности) выписку из ЛНА, как документа непосредственно не связанного с деятельностью работника.
Переубедите :)