Неисполнение обязанностей по договору

#1
Здравствуйте,
Был заключен договор аренды нежилого помещения между мной(ИП) и ООО... Месяц назад они расторгли в одностороннем порядке договор(по договору они могут это сделать), я с этим не согласился и подал в арбитраж иск... Заседания еще не было, а они уже отрубили мне свет, помещением я продолжаю пользоваться... Как быть? 330 ст. УК РФ не приминима в этой ситуации? В крайнем случае, могу ли я потребовать компенсацию в связи с расторжением договора?
 
#2
330 ст. УК РФ не приминима в этой ситуации
навряд ли
В крайнем случае, могу ли я потребовать компенсацию в связи с расторжением договора?
за что?
по договору они могут это сделать
так и в чем проблема то? В чем причина несогласия?
 
#3
Сложно ответить что - либо не имея, хотя бы, договора на руках.

Уведомить вас о расторжении должны за 2 месяца. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

Вот что говорится в ГК РФ статья 619. «Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя»
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Важно так же договор срочный или бессрочный?


Если в договоре не прописана выплата компенсации, за одностороннее расторжение договора, то получить её, думаю не получится.
 
#4
Сложно ответить что - либо не имея, хотя бы, договора на руках.
договор срочный, заключен на 11 месяцев, досрочное расторжение предусмотрено договором за 30 дней... Я считаю это не разумным сроком + все договорные обязательства мной выполняются полностью...
Имел практику подобного в мировом суде, суд встал на мою сторону, хотелось бы узнать как в арбитраже будет....
 
#5
навряд ли

за что?

так и в чем проблема то? В чем причина несогласия?
причина не согласия в том, что зачем тогда было устанавливать срок договора??? Заключив договор на определенный срок, я рассчитывал получить прибыль, которой меня лишили из-за расторжения договора в одностороннем порядке, практически без причины!