Можно вернуть обувь и забрать свои деньги?

#1
Добрый вечер. Я в начале августа купила дорогие туфли в фирменном итальянском бутике. Я одела их всего два раза и после второго с подошвой случилась беда. Она стала, как будто картонной и ходить стало вообще невыносимо. Могу я вернуть обувь в магазин, как обувь ненадлежащего качества и забрать свои деньги, не смотря на то, что прошло уже больше месяца с момента покупки и что у меня не сохранился чек?
 
#2
Руководствуемся ФЗ "О Защите прав потребителей". Если вы уже использовали данную обувь и ходили по улице, то просто вернуть в магазин не удастся. Пишите заявление, что обувь потеряла свои основные потребительские особенности и свойства. И все в таком духе. Если в течение 30 дней от руководства магазина не будет никакой реакции, то подавайте иск в суд. Отсутствие чека на возврат товара не влияет.
 
#3
Вместо заявления ни о чем лучше предъявить заявление с одним из требований, указанных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Тогда в случае нарушения сроков его удовлетворения (не 30 дней :) , а тех, которые указаны в законе) можно и в суд.
 
#4
невыносимо. Могу я вернуть обувь в магазин, как обувь ненадлежащего качества и забрать свои деньги, не смотря на то, что прошло уже больше месяца с момента покупки и что у меня не сохранился чек?
По истечении двух недель Вы можете вернуть в магазин только ту обувь, в которой присутствует производственный дефект. Если испортилась так быстро подошва, то это явный брак,а вот производственный ли...
В подобных случаях магазин может провести экспертизу. Если результат Вас не устроит, можно обратиться к эксперту самостоятельно. Если решение эксперта будет в Вашу пользу, затраты на экспертизу Вам возместит магазин. Просто предоставьте акт, квитанцию и чек оплаченной экспертизы.