Личные накопления в браке

#1
Добрый вечер!
Ситуация вот какая: я живу с мужчиной в гражданском браке, через несколько месяцев мы официально зарегистрируем брак. Сейчас я имею свой счёт с некоторой суммой денег. Если после заключения брака я продолжу пополнять этот счёт, он останется моим личным или станет общей собственностью? И можно ли вообще иметь личную собственность, находясь в браке?
Заранее спасибо!
 

ekaterinaM90

Пользователь
#2
Здравствуйте Маргарита.
Согласно ст. 36 Семейного Кодекса РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Таким образом, деньги, которые находятся на Вашем счету до вступления в брак, считаются Вашими. Сумма, которую Вы будете вносить после заключения брака, будет считаться совместно нажитым имуществом.
Однако, если Вы хотите сохранить Ваш личный счет в Вашем абсолютном владении, то могу посоветовать до заключения брака составить брачный договор, на основании ст. 40 Семейного Кодекса РФ, в котором определить имущественные права и обязанности супругов в случае расторжения брака.
Всего Вам доброго!