Возврат неисправного электросчетчика

#1
Суть: купила электросчетчик, электрик нашего ТСЖ установил его на щиток . Поработал счетчик месяц, а потом перестал работать счетный механизм - колесико крутилось, а цифры, обозначающие количество потребленных киловатт, не менялись. Электрик снял счетчик, я понесла его в магазин, но продавец потребовала акт от электрика о снятии прибора. В ТСЖ подивились таким требованиям, но акт электрик написал, печать поставил, как продавец требовал. Опять понесла в магазин счетчик, хоть и знала точно, что продавец неправ, но не хотелось нервы трепать. На этот раз продавец потребовал реквизиты нашего ТСЖ. Мне надоело ездить издалека (с дачи) в магазин из-за капризов продавцов и я написала претензию к магазину, отправила её заказным письмом с уведомлением, однако, по извещениям (двум) никто из магазина за письмом не пришел на почту, оно пролежало месяц и мне пришлось его забрать, ещё и заплатить за пересылку (из почтового отделения на главпочтамт и обратно, как мне объяснили) дополнительно. В Роспотребнадзоре сказали, что я права, магазин нарушает закон (что я, собственно, сама знаю), но помочь они мне не могут. Обращаться в суд из-за 500 рублей как-то странно, но работники магазина, извините, наглеют с каждым разом! Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять мне в моей ситуации?
Спасибо!
 
#2
Попробуйте вручить претензию наручно, под роспись. Если будут отказываться брать, поскандальте немного, прямо в магазине, пускай покупатели послушают. В книге жалоб и предложений пообещайте им хвалебные оды насочинять. Судом все ж припугните - в соответствии со ст. 17 закона "О защите прав потребителей" госпошлину по таким делам платить не надо. Да, и в целом материальные издержки, обусловленные необходимостью обращаться в суд, можно закладывать в сумму иска - начиная от почтовых расходов до услуг адвоката. Возмещение морального ущерба - тоже можно упомянуть в суе. В общем, психическую атаку им устраивайте, угрожайте))). Кстати, что за счетчик такой, за 500 рублей?
 
#3
Спасибо, Евгений. А счетчик самый обычный, с колесиком :). По паспорту: счетчик индукционный однофазный СО-51ПК, цена - 572 руб. Мне электрик посоветовал покупать самый простой вариант, "без наворотов".
 
#4
Согласна с Евгением.Повторите попытку с претензией,может их добьете своим упорством.Просите вернуть Вам деньги за счетчик,а в конце пригрозите обращением в суд.При этом в суде Вы будете требовать моральный ущерб,понесенные расходы,расходы на услуги адвоката (даже если будет просто платная консультация).Плюс продавец должен выплатить штраф за отказ от добровольного выполнения требований.По новому законодательству штраф выплачивается покупателю.