Отпуск по уходу за ребенком и временное трудоустройство

ekaterinaM90

Пользователь
#1
Здравствуйте. Знакомая поделилась своей проблемой, но так и не смогли её решить. Она находится в отпуске по уходу за ребенком, трудовая книжка осталась на прежней работе. Сейчас моя знакомая хочет, находясь в отпуске по уходу за ребенком, устроится на временную работу, но официально. Интересуется, есть ли такая возможность, отработать на временной работе до конца отпуска по уходу за ребенком, а затем выйти на прежнее место. Подскажите пожалуйста.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Ваша подруга может устроиться на работу по совместительству. В соответствии со статьей 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (статья 282 Трудового кодекса РФ).
При этом действующим законодательством не уточнено, может ли женщина работать только по своему основному месту работы или также еще и по совместительству у другого работодателя. Таким образом, Вы можете устроиться на работу по совместительству к другому работодателю с обязательным соблюдением условий, предусмотренных законодательством (установление режима неполного рабочего времени). Уведомление основного работодателя действующим законодательством не предусмотрено.
 
#3
Ваша подруга может работать по совместительству, находясь в отпуске по уходу за ребенком на основной работе. Трудовые отношения по совместительству допустимы с неограниченным числом работодателей, поэтому есть возможность заключить трудовые договоры по совместительству с несколькими работодателями (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ, письма Роструда № 1007-6-1 от 14 ноября 2013 г., № 1378-6-1 от 20 мая 2011 г., № 1048-6-1 от 21 апреля 2011 г.). Сообщать по месту основной работы о трудоустройстве по внешнему совместительству, как правило, не нужно. Исключение составляют лишь некоторые случаи. Например, разрешение на совместительство у другого работодателя потребуется, если на основной работе сотрудница является руководителем организации (ст. 276 Трудового кодекса РФ). Нужно учитывать, что работодателям так или иначе будут нужны сведения о других местах трудоустройства при предоставлении отпусков, поскольку по совместительству ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 Трудового кодекса РФ). В трудовую книжку запись о работе по совместительству вносится только по желанию работника на основном месте работы (ч. 5 ст. 66 Трудового кодекса РФ).
Также нет препятствий для заключения гражданско-правовых договоров на выполнение разовых заданий (работ, услуг) в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Трудовое законодательство на эти случаи не распространяется (ч. 7 ст. 11 Трудового кодекса РФ).
Так же можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант деятельности, но следует учесть, что при работе по совместительству иметь гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, а при заключении договора гражданско-правового характера такие гарантии и компенсации вашей подруге предоставляться не будут.