Строительство комплекса для отдыха (пансионата) в Республике Крым

#1
Уважаемые господа,с связи с переходом Крыма в состав РФ, возникает множество вопросов в связи с этим
Хотелось бы у Вас узнать,на землях каких категорий можно\лучше всего возводить здания жилого\нежилого типа, конкретно интересует постройка комплекса для отдыха\пансионата.
Хотелось бы узнать какие земли для этого выбрать лучше всего
и еще вопрос, земли ЛПХ могут подойти для этих целей?
спасибо господа
 
#2
Лучше всего - на рекреационных землях:

Статья 98. Земли рекреационного назначения

[Земельный кодекс РФ]
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.

3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.

4. Утратил силу.

5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.