Как перезаключить договор по законодательству РФ (Крым)?

#1
Я проживаю в Симферополе, теперь там Россия. Я перерегистрировала свою деятельность по российскому законодательству. Но договоры у меня заключены с поставщиками по украинскому законодательству. Помогите разобраться надо ли их перезаключать или пусть остаются так до окончания срока договоров? Поставщики же украинские и действуют по украинскому законодательству. Какие основные правила по внешнеэкономическому законодательству? Можно ли рассчитываться наличкой ?
 
#3
Добрый день!
Смотрите тут достаточно сложная ситуация, согласно Конституции РФ и Закона РФ "О международном праве" предыдущий автор прав. Но, исходя из того что Крым был аннексирован не по нормам международного права, данное обстоятельство нужно отдельного оговаривать с контрагентом, путем заключения доп. соглашения.
Исходя из практики украинских судов, то по сути ничего и менять не нужно, поскольку украинские суды действуют исключительно по законам Украины.
 
#5
Украина считает Крым своим, поэтому если вы заключите договор с украинским поставщиком, где будет в ваших реквизитах указано "Симферополь, Республика Крым, Россия" - то такой договор в Украине будет считаться незаконным, ибо по украинскому законодательству нет в России Крыма.
Сейчас договоры менять не нужно, я думаю, что в ближайшем будущем будут выпущены специальные разъяснения для крымчан по этому поводу.