Лишение прав ст. 12.7 КоАП РФ

#1
В июле месяце я была в деревне на дне рождения, выпив не мало я ушла спать в машину.Легла на пассажирское сидение. Знакомый без моего разрешения сел за руль(ключи видимо выпали из кармана) и поехал кататься уехал в город где его остановили сотрудники ДПС( я в это время еще спала) потом меня разбудили сами сотрудники ДПС чтоб проверить документы. Я не стала знакомится с протоколом так как была выпившая и я мало что поняла бы и не чего подписывать не стала. На 2 сентября был назначен суд где мне сказали что если человек который управлял в тот момент машиной придет в в суд и скажет что он сам поехал то права спасти можно. Этот человек пришел все рассказал ,что сам сел за руль! Но судья все равно лишила меня прав!!! и сказала что протоколам ДПС она верит больше, сама этих протоколов не видела не где , не в суду ,не у ДПС, ни где!!!!!!!!!! Помогите пожалуйста что мне делать в этой ситуации!!!!!!!!!!!!!!если смысл подавать на апиляцию???
 
#2
Ничего не понял.
Наказать за "пьянку" суд может водителя. Пассажир может быть хоть пьяный, хоть накуренный - это его право. Нельзя наказать пассажира за "пьянку".

Неплохо бы принести сюда протокол - иначе слабо понятно, как судья приняла такое решение. А так - свидетель у вас есть, и есть большой шанс вернуть права, обжаловав решение суда.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Евгения83, статья 12.7 КоАП РФ не предусматривает лишения права управления.
Может быть, в отношении Вас применили другую статью КоАП РФ. Например, 12.8 КоАП РФ - управление ТС в состоянии опьянения.
Тогда Вам лучше очно обращаться к юристу, который ознакомиться со всеми материалами дела и выработает линию Вашей защиты.
Других советов, не видя материалов, дать не возможно.

сама этих протоколов не видела не где , не в суду ,не у ДПС, ни где!!!!!!!!!!
Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела.
Вынесенное в отношении Вас постановление имеете право обжаловать в течение 10 суток после получения копии постановления. С материалами дела можете ознакомиться в аппарате мирового судьи, вынесшего постановление.