Работники не подают заявления на отпуск за 2 недели до его начала

#1
Здравствуйте! Как добиться или заставить работников на предприятии, чтобы они подавали заявления на отпуск за 2 недели до его начала. Подают заявления, когда хотят, графика отпусков нет, количество работников большое (1 кадровик на 250 человек). Буду очень благодарна.
 
#2
Почему? Ведь данный документ реально устраняет ненужные проблемы...
Если в организации есть график отпусков, то работодатель должен предупредить работника об отпуске не позднее чем за 2 недели, а не наоборот: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (из ст. 123 ТК РФ) . Если графика отпусков нет (что является нарушением трудового законодательства) , то уход в отпуск решается по согласованию с работодателем, так что заявление можно писать в любое время, лишь бы отпускные выплатили вовремя (согласно ст. 136 ТК РФ не позднее чем за 3 дня до начала отпуска, хотя этот срок тоже часто нарушается).
 
#3
Так, это извините ваши проблемы и вашего ГД, почему в организации отсутствует установленный законодательством обязательный документ.

Как добиться или заставить работников на предприятии, чтобы они подавали заявления на отпуск за 2 недели до его начала
Простите, но в этом тоже вы виноваты. И сотрудники не обязательно должны подавать заявления, если (опять же обязательный документы по закону), работодатель письменно уведомит работников о начале отпуска минимум за 2 недели до даты начала отпуска.
Соберите собрание, объясните работникам как и что нужно делать по закону, объясните работодателю, чем грозит не выполнение трудового законодательства.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.