Испытательный срок - его длительность.

#1
Перед оформлением на работу, предложили пройти испытательный срок 2 месяца, без оплаты труда и без внесения в книгу, а также без составления договора. Подскажите, законно ли это?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Во время испытательного срока на сотрудника распространяются все нормы законодательства, в том числе нормы о праве на получение заработной платы.Более того, недопустимо включать в трудовой договор условия, дискриминирующие положение сотрудника в связи с прохождением испытательного срока — меньший размер оклада по сравнению с сотрудниками, выполняющими ту же работу, лишение премий, надбавок и прочих привилегий, предоставляемых работникам данного работодателя. Включение в трудовой договор условий, предусматривающих работу в течение испытательного срока без оплаты, неправомерно и в случае нарушения указанного требования работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.
Если с вами не заключили трудовой договор,значит и испытательного срока у вас нет,т.к. фактически данное условие ни где не прописано!Вам следует настоять о заключении трудового договора и внесения записи в трудовую книжку.