Самостоятельное изменение салона автомобиля

#1
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: могу ли я изменять угодным мне образом салон автомобиля (пример - вместо задних сидений стол-конференцию), его кузов (сделать из автобуса дом на колёсах, например) а так же прицеп? Интересует вопрос с вашей опытной стороны (кто с таким сталкивался) и с нормативно-правовыми актами (если бы их было всего штук 10, сам бы изучил, да всё тут очень мудрено и одни люди говорят одно, другие - другое). Спасибо за внимание и желание помочь.
 
#2
Здравствуйте.
Имеете, но с согласованием в ГАИ и органах Гостехнадзора (пускай меня поправят коллеги).
Как минимум, в ваших случаях меняется вместимость автомобиля по сравнению с паспортной.
Вот из ПДД:
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:

выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр;
И вот ещё, в перечне неисправностей, с которыми запрещается эксплуатация:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

То есть, во-первых, без согласования изменений вы не пройдёте техосмотр, а во-вторых, любой гаишник, остановивший вас, вполне законно отправит ваш чудо-автобус на штрафплощадку.
 
#3
А в каком порядке проходит согласование/получение разрешения? Понимаю, что юр. право и система законодательства весьма расплывчата, но я очень хотел бы услышать конкретику, как алгоритм.. Иначе - масса неопределённостей возникает и, фактически, я стою на месте.