Сроки внесения денежной части УК

#1
Здравствуйте. Регистрируем ООО. УК собираемся вносить в размере 200000 рублей имуществом. Определились, что УК сразу платить не будем, а будем вносить в течении 4-х месяцев с момента регистрации общества. Вопрос по денежной части УК. Обязательную денежную часть УК нужно внести сразу или можно тоже внести в течении 4-х месяцев?
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#2
УК собираемся вносить в размере 200000 рублей имуществом. Определились, что УК сразу платить не будем, а будем вносить в течении 4-х месяцев с момента регистрации общества. Вопрос по денежной части УК. Обязательную денежную часть УК нужно внести сразу или можно тоже внести в течении 4-х месяцев?
Денежную часть УК можно также внести в течении 4-х месяцев.
 
#3
1. Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. (Ст.15, Глава 3 ФЗ "Об ООО")

1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости. (Ст. 16, Глава 3, ФЗ "Об ООО")

В статье, регулирующей порядок оплаты УК нет разделения на денежную и имущественную часть, поэтому решение об оплате долей в УК в течение четырех месяцев распространяется на любые виды оплаты - деньги, имущество, ценный бумаги и др.