Может ли директор быть заявителем при создании ООО?

#1
Здравствуйте, участники форума. У меня сомнения по такому вопросу. Прочитала в сети такую информацию, что при создании ООО директор не может быть заявителем. Соответствует ли это действительности? А если, например, одно ООО является соучредителем другого ООО, то кто в этом случае будет заявителем? Заранее благодарю.
 
#2
Прочитала в сети такую информацию, что при создании ООО директор не может быть заявителем. Соответствует ли это действительности?
Если директор будет не из числа учредителей, а со стороны, то он при создании ООО не может быть заявителем.
А если, например, одно ООО является соучредителем другого ООО, то кто в этом случае будет заявителем?
В этом случае заявителем будет директор ООО, являющегося соучредителем другого ООО.
 
#3
А давно поменялись такие правила? Относительно недавно регистрировала ООО. Вообще-то наоборот, заявителем при создании ООО может быть кто угодно по нотариальной доверенности, а если подавать документы почтой, так вообще можно заверить формы у нотариуса и не переживать по поводу заявителя. Если лично подавать документы, то делать это может и директор, главное правильно в решении и протоколе прописать, что он будет принят с такого-то числа на работу. ИФНС пропускает.
 
#4
Сырчина, вы путаете заявителя с представителем. Заявителями по форме Р11001 выступают учредители ООО, один или если их несколько - все они идут к нотариусу, а нотариус уже выписывает доверенность на вас как на представителя их интересов по регистрации ООО в налоговой. Так что не вводите людей в заблуждение. И к слову, если учредители ООО сами лично идут подавать заявление Р11001 на госрегистрацию, то заверять его нотариально не требуется.