Проверка Госпожнадзором

#1
Уважаемые участники форума, недавно на нашей АЗС (автозаправочной станции) была проверка госпожнадзора. Инспектор походил посмотрел, сказал что всё нормально, через 2 недели прислал акт с 14 нарушениями и пригрозил штрафом на юр.лицо 400 000 рублей :'( !!! по большинству пунктов мы ответить сможем и даже убрать их, доказать их несостоятельность в суде....но есть два пункта которые очень смущают: 1.Допущена отделка помещения операторной и бытовых помещений АЗС горючими материалами. Не представлены сертификаты соответствия на отделочные материалы. п.21 ППР в РФ..........то есть, это обычные стеновые панели в здании, они есть щас в каждом здании, совершенно непонятно что это за сертификат такой, здание строилось при царе Горохе и ещё пункт: 2.Не предоставлены акты проведения пожаробезопасных периодических испытаний на герметичность топливного оборудования. ст. 6 ФЗ-123, п.56 НПБ 111-98* ....................то есть, опять не понятно что это за испытания и кто их должен проводить???
Если кто разбирается в описанных вопросах, прошу помочь, уж очень высок штраф, выглядит как откровенный наезд на организацию
 
#2
По цифре - вполне законно, учитывая АЗС
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.4]
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Но придраться к отделке вполне могут, согласно приказу МЧС России от 28.06.2012 № 375 - там и отделка помещений.
А насчёт испытаний:
Приказ МЧС России от 05.05.2014 N 221 "Об утверждении свода правил "Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности"


7.20. Конструкция технологической системы должна предусматривать возможность проведения пожаробезопасных периодических испытаний на герметичность топливного оборудования непосредственно на АЗС. Требования к периодичности указанных испытаний должны быть приведены в документации на технологическую систему АЗС.

У вас в документации есть такие требования?