Возврат сложного телефона

#1
Здравствуйте. Недавно приобрел в интернет-магазине телефон. Понравился дизайн, цена, качество, много положительных отзывов на сайте. В управлении он очень сложный, мне такой не подходит. Имею право по этой причине обменять его на другой?
 
#2
Здравствуйте. Недавно приобрел в интернет-магазине телефон. Понравился дизайн, цена, качество, много положительных отзывов на сайте. В управлении он очень сложный, мне такой не подходит. Имею право по этой причине обменять его на другой?
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
В данном случае присутствует дистанционный способ продажи товара (ст.26.1 Закона о Защите прав потребителей). Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара.
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 Закона, а также информация о порядке и сроках возврата товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Хотя магазины не очень хотят принимать телефоны обратно или менять,относя их к технически сложному товару.Но попытаться стоит.